Rezept Spundekäs
Ein typisch rheinhessischer Dipp zum Wein, der „Spundekäs“
Für 4 Personen
175g geschmeidige Butter
1 feingehackte Zwiebel
1 Teelöffel Senf, Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Eßlöffel Paprikagewürz edelsüß
500g Magerquark
1 Bun Schnittlauch, feingehackt
Zwiebel und Gewürze mit der Butter gut mischen, den Quark dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Zuletzt optional den Schnittlauch unterheben.
Anschließend z.B. auf einem Holzbrett zu einem Turm aufstreichen und 2 Stunden kalt stellen.
Mit Tomatenachteln und Zwiebelscheiben garnieren. Man kann auch ein wenig Paprika draufstreuen.
Passt ideal zu Brezeln, oder den beliebten „Wingertsknorzen“ und dazu ein gutes Glas Wein oder einen Schoppen genießen!
Guten Appetit
Quelle: Burda Verlag